ARCHIVIO NOTIZIE CAGLIESI

CERCA NEL BLOG

mercoledì 26 dicembre 2012

C REGIONALE : CAGLI espugna Urbania

Non poteva esserci più bel regalo di Natale x la Pallacanestro Cagli del Presidente Ciancamerla, che andare a vincere il derby ad Urbania!
Urbania che nelle ultime 2 gare aveva battuto la capolista Loreto ed aveva stravinto il "derby" di Fermignano.
Il risultato di 48 - 42 fotografa perfettamente la partita: brutta a livello tecnico ( tantissimi errori da entrambe le parti )  ma interessante ed emozionante da quello agonistico
Una vittoria "figlia" del buon momento della squadra di Rinolfi ( vittoria sul Bramante e sconfitta al supplementare con il Falconara ) nonostante la mancanza del bomber Beltramini , fermo dal match casalingo con il Falconara, x infortunio .
Un assenza pesante, ma subito metabolizzata da Mensà e compagni che partono alla grande e dopo 3 minuti sono sul 7-0 trascinati da Pieri x chiudereil quarto sul 13 - 8.
Nel 2° periodo l'Urbania cerca di prendere in mano le redini del match, ma Tassi e Conti limitano il recupero dei locali con canestri importanti.
Una "dormita" collettiva permette al giovane Catani ( migliore giocatore avversario ) di piazzare una tripla allo scadere del 2° quarto  che riporta i suoi sul - 3 ( 25 - 28 )
Tripla che fa arrabbiare coach Rinolfi e tutto il numeroso pubblico cagliese giunto al seguito della propria squadra.
Il riposo lungo serve al coach x catechizzare i suoi ragazzi e a convincerli che la vittoria è possibile !
Infatti anche il 3° quarto vede i nostri sempre in avanti nel punteggio e sempre più determinati a conquistare i 2 punti con il giovane Lepri ( 1995) encomiabile x
abnegazione  e attaccamento alla maglia.
Il + 6 ( 33 - 39 )a 10 minuti dal termine non è affatto rassicurante x Mensà e compagni ma con un punteggio così  basso sono comunque abbastaza.
L'inizio del periodo è tremendo x tutte e 2 le squadre che non trovano assolutamente la via del canestro ( 37 - 40 al 5° minuto) ma l'Urbania con 3 liberi di Biagetti e
Catani impatta sul 40 -40 !
Quando tutti si aspettano il sorpasso dei ragazzi di D'Amato ci pensano prima Bendelli e poi Barzotti ( canestro e fallo , con consegunte libero realizzato ) a ridare 5
punti di vantaggio ai bianco rossi cagliesi ma Morelli non ci sta e realizza subito il - 3 con un canestro "monstre".