Corso di primo livello dell' Associazione Sommelier
Cagli, lì 13 dicembre 2013
Caro Corsista
vi comunico la programmazione del corso di primo livello dell' Associazione Sommelier AIS Marche Delegazione Urbino Montefeltro che si svolgerà ad Urbino in maniera Itinerante
N. Data Argomento della Lezione Relatore
1 Lunedì
28 01 2013 LA FIGURA DEL SOMMELIER Somm. Prof. Cesare Lapadula
2 Lunedì
04 02 2013 VITICOLTURA Somm. Marco Penfasfini
3 Mercoledì
06 02 2013 ENOLOGIA LA PRODUZIONE DEL VINO
Somm Marco Penfasfini
4 Lunedì
11 02 2013 ENOLOGIA I COMPONENTI E L'EVOLUZIONE DEL VINO Somm. Marco Penfasfini
5 Lunedì
18 02 2013 TECNICA DELLA DUEGUSTAZIONE; ESAME VISIVO Somm. Alessio Cingolani
6 Mercoledì
20 02 2013 TECNICA DELLA DUEGUSTAZIONE; ESAME OLFATTIVO Somm. Alessio Cingolani
7 Lunedì
25 02 2013 TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE ESAME GUSTO-OLFATTIVO Somm. Alessio Cingolani
8 Lunedì
04 03 2013 SPUMANTI Dott. Agostino Pisani
9 Mercoledì
06 03 2013 VINI PASSITI VINI SPECIALI Somm. Prof. Gualbeto Compagnucci
10 Lunedì
11 03 2013 LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE Somm. Michele Busbani
11 Lunedì
18 03 2013 BIRRA E DISTILLATI DA CEREALE Somm.Prof. Gualbeto Compagnucci
12 Mercoledì
20 03 2013 ALTRI DISTILLATI E LIQUORI Somm. Prof. Gualbeto Compagnucci
13 Lunedì
25 03 2013 LA FUNZIONE DEL SOMMELIER Somm. Prof. Cesare Lapadula
14 Sabato
30 03 2013 VISITA AD UN AZIENDA Somm. Prof. Raffaele Papi
15 Martedì
02 04 13 AUTOVERIFICA E APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE Somm. Claudio Giacomini
Quota di partecipazione 430,00 € iva c. (partecipazione al corso e materiale didattico)
Per le iscrizioni rivolgersi al Direttore del Corso Somm. Prof. Raffaele Papi (3486416335),
Serata informativa Mercoledì 16 gennaio 2013 ore 21,00 Ristorante la BALESTRA (Urbino) la caparra cofirmataria da versare all’atto dell’iscrizione è di € 100,00 entro domenica 20 gennaio 2013
Direttore del Corso
Somm. Prof. Raffaele Papi
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venerdì 14 dicembre 2012
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