Cagli Da Bollicine controcorrente ad Assaggi ravvicinati dell'altro tipo. Sono solo alcuni dei laboratori del gusto ideati da Slow Food per Distinti salumi. L’obiettivo è quello di conoscere da vicino la cultura alimentare annusando, assaggiando e toccando con mano i prodotti della migliore norcineria italiana.
Tutte le degustazioni, che avverranno nelle seicentesche sale di Palazzo Felici dal 30 aprile al 2 maggio, saranno guidate da validi esperti. I titoli stessi dei laboratori sono curiosi: Bollicine controcorrente, un laboratorio che mira a fare conoscere il salmone e il suo abbinamento con il fine perlage dello champagne francese. Poi ancora, Assaggi ravvicinati dell'altro tipo, salame d’oca, bresaola d’asino, coppiette di mucca, prosciutto d’agnello con i grandi rossi in abbinamento. Per i più golosi c'è la degustazione Allentare la cinta con Fabio Pinzi, produttore biologico di cinta senese del Podere Bioamiata. Infine, Il triangolo no! Non l'avevo considerato: un incontro con la delicatezza dei distillati di Capovilla.
IRENE OTTAVIANI
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