FERMANA (4-3-3) Chessari; Matera, Cudini, Bolzan, De Tullio; Tartabini, Perra, Casim F.; Consolazio (Manno dal 1 st), Pazzi (Manciola dal 17 st.), Lepre (Cristiano dal 31 st). (Guzzon, Fabiani M., Gentile, Fabiani A.)Allen. De Angelis
CAGLIESE (4-3-3) Sollitto; Giacchi,Urbani, Painelli, Mascellini, Cappelli, Pierpaoli (Catena dal 8 st.), Maggioli, Petitti, Marcucci ( Rebiscini dal 33 st.), Pecorelli (Buroni dal 8 s.t.). (Falconi, Bucci, Baldeschi, Giacobbi ) Allen. Vivani
ARBITRO: Piersimoni di Ascoli (Grisei di Macerata, Carriero di Iesi)
RETI: Manno al 2 s.t.
AMMONITI: Pecorelli,Tartabini, Pierpaoli, Consolazio, Manno, Painelli, Burone.
NOTE: Spetattori 1000 circa. Angoli 4-1 per la Fermana.Terreno in buone condizioni
RECUPERI: pt.1,st.4.
FERMO-La Fermana, reduce dalla vittoria esterna, si presenta in campo ben caricata e smaniosa di vincere ancora. Viene schierata con tre punte: Pazzi, Lepre e Consolazio senza, però, rischiare in difesa dove nei momenti delicati è appoggiata da Perra e Casim. La squadra del Cagli, reduce dall’esordio con sconfitta , non concede spazio e supremazia del campo, almeno per tutto il primo tempo. A fine gara uscirà sconfitta ma si dimostrerà di essere una buona squadra con il torto di non reggere ancora l’urto dei novanta minuti. A sua scusante anche le assenze dei due squalificati, la punta Biagini e Davide Rebiscini. Anche l’ex Mario Vivani schiera tre attaccanti e  presenta una squadra ben messa in campo che attua delle marcature strette e mette tanta grinta. Insomma, i pesaresi speravano di riscattare la sconfitta interna ma nulla hanno potuto contro una Fermana che ha dominato il campo ma che, ancora una volta, butta alle ortiche buone azioni per arrotondare i punteggi. Infatti in virtù del gioco e della supremazia il risultato è certamente striminzito. Il primo tempo non offre spunti importanti perché le due squadre si equivalgono ed il gioco ristagna a centro campo . E’ ovvia la supremazia  dei giallo blu locali ma non vengono costruite azioni pericolose. La prima azione di rilievo dopo 19 minuti di gioco con Consolazio che trovatosi davanti al portiere gli tira addosso dandogli la possibilità di deviare. Al 35 gran tiro angolato di Tartabini con deviazione di Sollitto, mischia con Giacchi che è  più lesto nel rinvio. Al 40 gran bel tiro di Bolzan mentre tre minuti dopo Pazzi si trova in ottima posizione per il tiro ma viene fermato per un discutibile fuorigioco. L’arbitro, comunque, merita la più ampia sufficienza.Ha ammonito in modo giusto ed è stato sempre presente nelle azioni di gioco. Durante l’intervallo  si è assistito all’esibizione delle allieve della scuola di danza “Tutto danza” e la presentazione di tutte le squadre minori della Fermana che hanno sfilato accompagnate dai rispettivi allenatori. C’era anche la mascotte: il canarino. E’ stato un gran bello spettacolo di colore e di folclore. La ripresa sarà tutta altra storia, si direbbe di una sola squadra in campo: la Fermana,che comunque getta alle ortiche le solite palle-gol. Si ricomincia e dopo solo 90 secondi si registra un cross da manuale di Pazzi, dalla fascia sinistra, per la testa dell’accorrente Manno, appena entrato in sostituzione  di un opaco Consolazio, che batte imparabilmente  l’incolpevole Sollitto da pochi metri . Sarà il gol-partita che darà i meritati tre punti ai locali e la prima posizione in classifica. Al 32 Casim non aggancia di testa un pallone che chiedeva di essere depositato in fondo al sacco. Al 35 va di poco fuori un tiro di Bolzan. Il Cagli è ormai calato e cerca solo di contenere. Al 43 ci prova Tartabini con un fendente  rasoterra ma il portiere ospite è ben piazzato. Un minuto dopo Manno dà a Casim il cui tiro  lambisce il palo. Presente in tribuna il mister Osvaldo Iaconi che domenica prossima sarà ospite proprio del Cagli, mentre la Fermana dovrà affontare una trasferta delicata,la Biagio Nazzaro Chiaravalle caricata dalla vittoria esterna di Monte Urano. Però con una Fermana cosi,dove la difesa è un vero lusso,tutto è lecito!