.

SOSTIENI CAGLI ALERT FAI UNA DONAZIONE

Guarda questo video PGR ti ringrazia


CAGLI ALERT

ARCHIVIO NOTIZIE CAGLIESI

CERCA NEL BLOG

venerdì 31 dicembre 2010

Capodanno e dintorni Attenti anche ai bimbi

clipped from www.google.it
Capodanno e dintorni Attenti anche ai bimbi
Rischio obesità, progetto Unioncasa
blog it
Cagli I ragazzi e il cibo. Un binomio importante che oggi è sempre più sotto gli occhi di medici, studiosi ed esperti, preoccupati per il sensibile aumento dell'obesità infantile e di malattie legate al comportamento alimentare. Un binomio che mette a rischio la salute dei più piccoli anche nel corse delle festività natalizie. Oggi si fa più attenzione a questi fattori, cercando di sensibilizzare sempre di più l'opinione pubblica su possibili cause e rimedi. E' quello che intende fare Unioncasa Cagli attraverso un progetto d'informazione strategica portato avanti insieme alla Regione Marche e alla dottoressa Jamaica Blasi Toccaceli. L'obiettivo del progetto sarà quello di informare i giovani, gli insegnanti e i genitori su come prevenire e combattere questa grave piaga sociale: l'obesità infantile. Le scuole di Cagli faranno da apripista alla realizzazione del progetto, ospitando convegni ed incontri informativi aperti al pubblico e rivolti a tutti coloro che hanno a che fare con i più giovani. Poi sarà la volta di scuole, asili e associazioni presenti nei comuni limitrofi, fino a coprire l'intera regione. Ancora una volta Unioncasa Cagli – afferma il presidente Claudio Blasi Toccaceli – è sensibile alle salute dei ragazzi dell'età scolastica e non solo, per questo sta portando avanti questo progetto in cui auspico il coinvolgimento della provincia, del ministero della salute e dei medici di famiglia. Ricordo che Unioncasa è stata la prima a chiedere di eliminare dalle scuole i distributori di merendine a favore di frutta e verdura. Si parla, a tale proposito di nutrigenomica, una recente disciplina che combina la genetica con la nutrizione. Pare infatti che le mutazioni genetiche, responsabili di gravi malattie come il diabete, il colesterolo e le intolleranze alimentari, derivino anche da sbagliati comportamenti alimentari. Una corretta e mirata nutrizione – ha spiegato la dottoressa Jamaica Blasi Toccaceli - unita alla diversità genotipica di ciascun individuo ha chiarito non solo le linee guida per la prevenzione ad un vasto numero di patologie, ma ha permesso anche lo sviluppo di nuove terapie sperimentali coadiuvanti la cura ed il miglioramento di malattie complesse”.
Irene Ottavian

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento.