Domani (dalle ore 15 alle ore 21) e domenica (dalle ore 10 alle ore 21) la bella città di Cagli lancia, dopo il breve assaggio del Lunedì di Pasqua, la prima edizione di “Sulle tracce di Distinti Salumi” un evento dedicato alla norcineria regionale nell'attesa di presentare nel 2012 la Biennale del Salume siglata Slow Food. Per queste due giornate, il lento movimento internazionale con la chiocciolina a simbolo e il comune di Cagli, propongono il Menù del Sale: i produttori di norcineria del territorio saranno protagonisti insieme ad alcuni ristoratori della città nella preparazione delle merende pasquali. Ogni ristorante proporrà un proprio menù. Qualche esempio? Si va dagli assaggi di trippa e fegato, all'arista in porchetta e patate arrosto; dal salame di lumaca al guanciale; dal tozzo di pane al lardo profumato alla bistecca di lombata di cinta senese; dal lonzino di fico alla carne alla brace di Mora Romagnola dell'Azienda agricola Zavoli. I prezzi sono economici: dai 4 euro per un panino con la porchetta ai 30 euro circa per un menù del sale ricco e succulento.
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venerdì 29 aprile 2011
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