L'oca
I “Sapori in tavola”
sono un patrimonio della nostra terra e sono molti i buongustai che
vogliono andare alla scoperta di prodotti tipici della più genuina e
semplice tradizione italiana e marchigiana.
Oggi più che mai, nell’era della globalizzazione dei sapori, della massificazione dei gusti, dell’industrializzazione dei prodotti, vogliamo puntare alla ricerca dei sapori rustici, alla riscoperta delle tradizioni e degli antichi sapori; i piatti di una volta, poveri e robusti, cucinati con ingredienti di qualità e del territorio.
La “nostra” Provincia di Pesaro e Urbino è una terra straordinaria: dolci spiagge ed un mare pulito e sicuro, città e borghi di grande fascino, un immenso patrimonio artistico e culturale (castelli, musei, teatri, chiese, pinacoteche...), un ambiente incontaminato segnato dalle colline e dai Monti dell’Appennino.
Ma altro elemento di eccellenza è la straordinarietà del nostro patrimonio eno-gastronomico: tanti prodotti di grande qualità che Confcommercio e Associazione Ristoratori intendono valorizzare anche con iniziative legate alla sapiente professionalità dei nostri ristoratori.
Dal 30 luglio e per tutto il mese di agosto alcuni Ristoranti di Cagli - una delle perle della nostra Provincia - proporranno menù tradizionali a base di oca. L’oca ha rivestito da sempre una grande importanza nella cucina e nell’alimentazione, sia nella tradizione gastronomica popolare che in quella, cosiddetta, d’élite. Le proposte dei nostri ristoratori vogliono rappresentare, inoltre, un incentivo a visitare Cagli, il suo straordinario centro storico, il Torrione di Francesco di Giorgio Martini, i musei e il circondante ambiente incontaminato.
Dunque buon appetito e buon soggiorno a Cagli.
Oggi più che mai, nell’era della globalizzazione dei sapori, della massificazione dei gusti, dell’industrializzazione dei prodotti, vogliamo puntare alla ricerca dei sapori rustici, alla riscoperta delle tradizioni e degli antichi sapori; i piatti di una volta, poveri e robusti, cucinati con ingredienti di qualità e del territorio.
La “nostra” Provincia di Pesaro e Urbino è una terra straordinaria: dolci spiagge ed un mare pulito e sicuro, città e borghi di grande fascino, un immenso patrimonio artistico e culturale (castelli, musei, teatri, chiese, pinacoteche...), un ambiente incontaminato segnato dalle colline e dai Monti dell’Appennino.
Ma altro elemento di eccellenza è la straordinarietà del nostro patrimonio eno-gastronomico: tanti prodotti di grande qualità che Confcommercio e Associazione Ristoratori intendono valorizzare anche con iniziative legate alla sapiente professionalità dei nostri ristoratori.
Dal 30 luglio e per tutto il mese di agosto alcuni Ristoranti di Cagli - una delle perle della nostra Provincia - proporranno menù tradizionali a base di oca. L’oca ha rivestito da sempre una grande importanza nella cucina e nell’alimentazione, sia nella tradizione gastronomica popolare che in quella, cosiddetta, d’élite. Le proposte dei nostri ristoratori vogliono rappresentare, inoltre, un incentivo a visitare Cagli, il suo straordinario centro storico, il Torrione di Francesco di Giorgio Martini, i musei e il circondante ambiente incontaminato.
Dunque buon appetito e buon soggiorno a Cagli.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il tuo commento.