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L’enogastronomia di qualità tra vie e palazzi
Cagli, un’altra giornata dedicata alla manifestazione Sulle tracce di Distinti Salumi
Cagli Oggi dalle ore 10 alle ore 21 Cagli promuove Sulle tracce di Distinti Salumi, un evento dedicato alla norcineria regionale. A Palazzo Mochi Zamperoli trovano posto i famosi Laboratori del Gusto (costo 15 euro). Alle ore 15 “Al lardo.al lardo!” il laboratorio del “'grasso” gustoso ovvero un momento formativo e assolutamente saporito per fare il pieno di grassi con prodotti che ne hanno un alto contenuto: pancetta, goletta e lardo, appunto da consumarsi con antidoti sgrassanti: vini sia fermi che frizzanti. In piazza Papa Niccolò IV, di fronte al Teatro comunale, si potrà degustare ovvero Taste e Shop toccare con mano e degustare una selezione di prodotti seguendo i racconti degli stessi produttori, per scoprire la storia e i segreti della migliore tradizione enogastronomica locale.
Per gli acquisti recatevi nel Mercato del Territorio: le vie del centro storico si trasformeranno in vetrine di buon gusto e di ottimo artigianato. Nelle piazze di Cagli verranno organizzate spettacoli musicali e animazioni rivolte ai bambini e alle famiglie. I produttori di norcineria del territorio saranno protagonisti insieme ad alcuni ristoratori della città nella preparazione dei Menù del Sale. Per i più avidi di sapere alle ore 11 (sala del General Consiglio) Nino Finauri tiene una conferenza sulle deiezioni della storia dell'arte tra realismi, tabù, provocazioni, simbologie alchemiche e ossessioni scatologiche. Il titolo la dice lunga: Quando l'artista fa il maiale. Anche con “Sulle Tracce di Distinti Salumi” produttore e consumatore sono al centro del pensiero e delle iniziative del Comune di Cagli che con Slow Food mira a fare di Cagli il centro della norcineria nazionale e internazionale nonché promuovere la diffusione di cibi di qualità.
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