Nuovo appuntamento con i ‘Week End Gastronomici’ della Confcommercio
Nutrito il numero dei ristoranti che parteciperanno all’iniziativa ‘Week End Gastronomici’, promossa dalla Confcommercio, di questo fine settimana: sabato 20 e domenica 21 ottobre.
Iniziano sabato 20 ottobre i ristoranti: Il Castagno di
Orciano (tel. 0721/977672) con bruschetta, prosciutto di Rupoli,
crostino al tartufo nero, olive nostraline, tacconi di fave con pomodoro
e lardo, passatelli ai funghi misti con porcini, tagliata di capocollo
di maiale, coniglio in potacchio, verdura ripassata in padella,
insalata, dolci secchi caserecci con vin santo; Il Somaro di
Novafeltria – loc. Ponte S. Maria Maddalena (tel. 0541/923670) con
antipasti all’italiana con crostini, tagliatelle ai funghi porcini,
tortellini pasticciati, castrato misto, carne alla griglia e spezzatino,
patate al forno, fagiolini, ciambella casereccia, caffé; Vecchio Montefeltro di
Carpegna (tel. 0722/77136) con lombino marinato con formaggio di fossa e
tartufo, crostini rustici, cavolo cappuccio con pere e formaggio,
fagioli in crema di porcini, gnocchi al cinghiale, strozzapreti alla
norcina (con tartufo), misto di carni al forno e alla brace, patate al
forno, verdure cotte al vapore, zuppa inglese.
Proseguono domenica 21 i ristoranti: Antica Osteria da Oreste di
Casinina di Auditore (tel. 0722/629900) con tagliere di salumi e
formaggi con piadina, ravioli di spinaci e ricotta in salsa di
radicchio, speck e noci, pappardelle alla lepre, coscio di maiale al
forno, coniglio in porchetta e pollo allo spiedo, patate arrosto,
bietola e cicoria al vapore, dolci secchi caserecci, caffé; Da Lorenzo di
Gallo di Petriano (tel. 0722/52093) con casciotta d’Urbino, crescia
sfogliata, crudo di Carpegna, crostini misti, tagliatelle con borlotti e
salsiccia, gnocchi al magro d’anatra, capocollo al sale grosso e
rosmarino, pollo alla diavola, patate al forno, insalata, tiramisù,
caffé; Da Luisa di Serrungarina (tel.
0721/896120) con crostini al tartufo, crescia e salame lardellato,
frittata, mousse ai formaggi con miele di castagno e noci, passatelli ai
porcini e tartufo nero, lasagne al forno, pasticciata, faraona al
rosmarino, erba cotta, insalata, tiramisù; La Gioconda di
Cagli (tel. 0721/781549) con insalatina di carne bollita con panzanella
e aceto rosso, polenta morbida con pecorino della Valle del
Metauro,noci e tartufo nero, punte di petto di vitellino alla griglia,
coniglio flambato al Verdicchio e tartufo nero, contorni vari, crostata
con marmellata fatta in casa con frutta biologica; La Gradarina di
Gradara (tel. 0541/964504) con crostini al tartufo, frittatina
campagnola, salumi misti e formaggi, lasagne verdi della casa,
strozzapreti con funghi, salsiccia e tartufo, arista all’arancio,
faraona alle noci nel forno a legno, patate sabbiate, verdure di campo,
semifreddo allo zabaione con salsa al cioccolato, caffé; Piccolo Mondo di
Mombaroccio (tel. 0721/470170) con insalatina di cappone con melograno,
carpaccio di porcino con ricotta, crostone di pane con tartufo, piccolo
tagliere della fattoria, malfatti con ragù di coniglio, passatelli con
funghi e tartufo, carré di cinta scaloppato con castagne e pepe, patate
sabbiate al forno, insalata, verza all’aglio e olio, crostata di crema e
noci, caffé.
I menù completi ed altre interessanti notizie sulle località di
svolgimento dei Week End sono consultabili sui libretti reperibili
presso la Confcommercio di Pesaro. Una piacevole novità. Domenica
21 sarà possibile effettuare una visita gratuita all’area archeologica
di Colombarone per ammirare i resti di una maestosa villa romana, della
Basilica di San Cristoforo Ad Aquilam - dove nel 743 d.C. si incontrarono il papa Zaccaria e l’esarca di Ravenna, Eutiche - ed infine di una pieve medievale. Per la visita è obbligatoria la prenotazione all’associazione Ante Quem,
cell. 389/6903430. Inizio visita guidata e ritrovo alle ore 11.00
presso l’ingresso del sito archeologico in località Colombarone – Strada
Statale 16, angolo strada San Cristoforo. Una precisazione doverosa:
Ante Quem riceve prenotazioni solo per l’escursione: la prenotazione per
il pranzo va fatta direttamente ed esclusivamente presso il ristorante
prescelto.
dalla Confcommercio di Pesaro e Urbino
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martedì 16 ottobre 2012
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